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Betty Bossi

Ragù-Sauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schmoren lohnt sich: das Ragout wird ganz zart in der Sauce.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
257 kcal
lactosefreiglutenfrei
Ragù-Sauce

Zutaten

Öl zum Braten
Rindsragout (z. B. Schulter), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel, grob gehackt
NaN
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
Rüebli, grob gerieben
NaN
Sellerie, grob gerieben
NaN g
Sternanis
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein (z. B. Chianti)
NaN dl
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Zucker
NaN EL
Lorbeerblätter
NaN
Oregano
NaN Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Braten
    Rindsragout (z. B. Schulter), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  2. Zwiebel, grob gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    Rüebli, grob gerieben
    NaN
    Sellerie, grob gerieben
    NaN g
    Sternanis
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein (z. B. Chianti)
    NaN dl
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Zucker
    NaN EL
    Lorbeerblätter
    NaN
    Oregano
    NaN Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Sternanis andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Tomaten, Zucker, Lorbeer und Oregano beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. schmoren. Sternanis, Lorbeer und Oregano entfernen. Fleisch mit einer Gabel zerzupfen, mit der Sauce gut mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

257 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

28 g

En Guete