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Betty Bossi

Kalbsbäggli en Rosé

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Speziell aromatisch wird auch dieses Schmorgericht durch das langsame Köcheln in der Sauce.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
348 kcal
Kalbsbäggli en Rosé

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Kalbskopf-Bäggli (ca. 800 g), beim Metzger vorbestellt, pariert
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rüebli, in Stängeli
NaN g
Schalotten, in Vierteln
NaN
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN
Roséwein (Œil de Perdrix)
NaN dl
Kalbsfond
NaN dl
Nelken
NaN
Quittengelee
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Kalbskopf-Bäggli (ca. 800 g), beim Metzger vorbestellt, pariert
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Rüebli, in Stängeli
    NaN g
    Schalotten, in Vierteln
    NaN
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN
    Roséwein (Œil de Perdrix)
    NaN dl
    Kalbsfond
    NaN dl
    Nelken
    NaN

    Rüebli, Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen. Kalbsfond dazugiessen, Hitze reduzieren. Nelken und Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. schmoren.

  3. Quittengelee
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Fleisch und Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce ca. 10 Min. einkochen, Quittengelee darunterrühren, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

348 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

56 g

En Guete