Kalbsbäggli en Rosé
Speziell aromatisch wird auch dieses Schmorgericht durch das langsame Köcheln in der Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 348 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Kalbskopf-Bäggli (ca. 800 g), beim Metzger vorbestellt, pariert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rüebli, in Stängeli
- NaN g
- Schalotten, in Vierteln
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Roséwein (Œil de Perdrix)
- NaN dl
- Kalbsfond
- NaN dl
- Nelken
- NaN
- Quittengelee
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Kalbskopf-Bäggli (ca. 800 g), beim Metzger vorbestellt, pariert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Rüebli, in Stängeli
- NaN g
- Schalotten, in Vierteln
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Roséwein (Œil de Perdrix)
- NaN dl
- Kalbsfond
- NaN dl
- Nelken
- NaN
Rüebli, Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen. Kalbsfond dazugiessen, Hitze reduzieren. Nelken und Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 Std. schmoren.
- Quittengelee
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch und Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce ca. 10 Min. einkochen, Quittengelee darunterrühren, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
348 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
56 g