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Betty Bossi

Hirschpfeffer

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

In der Wildsaison Hirschpfeffer, Marroni, Rotkraut und Spätzli essen – ein kulinarisches Gedicht!

Vor- und zubereiten
40 min
Beizen
72 h
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
429 kcal
Hirschpfeffer

Zutaten

Rotwein (z. B. Pinot noir)
NaN dl
Rotweinessig
NaN dl
Rande, in Stücken
NaN
Rüebli, in Stücken
NaN
Zwiebel, in Stücken
NaN
Lorbeerblätter
NaN
schwarze Pfefferkörner, zerstossen
NaN EL
Wacholderbeeren
NaN
Nelken
NaN
Hirschfleisch (z. B. Schulter), in ca. 3 cm grossen Würfeln
NaN g
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Speckwürfeli
NaN g
Butter, weich
NaN EL
Mehl
NaN EL
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein (z. B. Pinot noir)
    NaN dl
    Rotweinessig
    NaN dl
    Rande, in Stücken
    NaN
    Rüebli, in Stücken
    NaN
    Zwiebel, in Stücken
    NaN
    Lorbeerblätter
    NaN
    schwarze Pfefferkörner, zerstossen
    NaN EL
    Wacholderbeeren
    NaN
    Nelken
    NaN
    Hirschfleisch (z. B. Schulter), in ca. 3 cm grossen Würfeln
    NaN g

    Wein mit allen Zutaten bis und mit Nelken in einer Pfanne aufkochen, auskühlen. Fleisch in ein Glas-, Porzellan- oder Chromstahlgefäss geben, Beize darübergiessen. Das Fleisch soll vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein, evtl. mit einem Teller beschweren. Zugedeckt ca. 3 Tage kühl stellen, täglich 1-mal mischen. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen. Beize aufkochen, durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb giessen, Beize beiseite stellen.

  2. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Speckwürfeli
    NaN g

    Wenig Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Speckwürfeli im Brattopf langsam knusprig braten, Fleisch wieder beigeben, Beize dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1.25 Std. schmoren.

  3. Butter, weich
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, portionenweise unter Rühren beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. offen köcheln. Schokolade mit dem Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

429 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

48 g

En Guete