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Betty Bossi

Schoggi-Orangen-Zimt-Guetzli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Das schwarz-weisse Guetzli ist der Guetzli-Star unter all den Weihnachtsguetzlis.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
10 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
103 kcal
vegetarisch
Schoggi-Orangen-Zimt-Guetzli

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Schokoladepulver
NaN g
Zimt
NaN TL
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Butter, Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Masse in 2 Portionen teilen.

  2. Mehl
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN

    250 g Mehl, Schokoladepulver und Zimt mischen, unter die eine Hälfte, Orangenschale und restliches Mehl (300 g) unter die andere Hälfte der Masse mischen, zusammenfügen, flach drücken. Beide Teige separat zugedeckt ca. 1.5 Std. kühl stellen Teige portionenweise auf Mehl je 4 mm dick (ca. 20 cm breit) auswallen. Teige mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Sterne aus den Teigen mit den Sternenformen ausstechen und wieder einsetzen (siehe Anwendung bei Rezeptblatt). Mit beliebigen Formen (z. B. Herzen oder Rondellen) Guetzli ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Backen: ca. 10 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für den Guetzli-Star (2er-Set).

Schneller:, ,Marmor-Guetzli-Teig (Betty Bossi) verwenden.

Menge:, ,Ergibt ca. 50 Stück.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Tipp:, ,Teigresten zusammenfügen, zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, backen wie oben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

103 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

2 g

En Guete