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Betty Bossi

Marroni-Speck-Brioche

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Auf dem Brunchbuffet kommt dieses französische Gebäck sehr gut zur Geltung.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
3 h
Backen
45 min
Nährwerte pro 100 g
357 kcal
Marroni-Speck-Brioche

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Zucker
NaN EL
Milch
NaN dl
Marroni in Caramelsauce
NaN g
Salz
NaN TL
Eier, verklopft
NaN
Speckwürfeli
NaN g
Butter, weich
NaN g
Rosmarin, grob geschnitten
NaN EL
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN EL
    Milch
    NaN dl

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  2. Marroni in Caramelsauce
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier, verklopft
    NaN
    Speckwürfeli
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Rosmarin, grob geschnitten
    NaN EL

    Marroni grob hacken, Caramelsauce beiseite stellen. Marroni und alle Zutaten bis und mit Rosmarin beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Ei, verklopft
    NaN

    3/4 des Teiges zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Form geben, dabei in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Restlichen Teig zu einer Kugel formen, in die Teigmitte setzen, etwas andrücken, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Beseite gestellte Caramelsauce mit dem Ei verrühren, Brioche damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brioche in der Form auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für die Brioche Einwegform «Maxi» oder eine Springform von ca. 18 cm Ø, gefettet und bemehlt

Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

357 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

11 g

En Guete