Penne mit Linsensauce
Diese vegetarische Teigwarensauce aus Datteltomaten, Stangensellerie, Zwiebeln, Knoblauch und roten Linsen ist rasch zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 669 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Penne)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Datteltomaten
- NaN g
- Stangensellerie
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Linsen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Crème fraîche
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Penne)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
- Datteltomaten
- NaN g
- Stangensellerie
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Linsen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Tomaten halbieren. Stangensellerie fein, Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch pressen. Alles im warmen Öl ca. 4 Min. andämpfen. Linsen und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Crème fraîche
- NaN g
Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen, Crème fraîche dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
669 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
86 g
- Eiweiss
21 g