Côte de bœuf
Diese Rindskoteletts an einer Ingwer-Honig-Marinade werden im Ofen zart gegart und mit gehackten Rauchmandeln garniert.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Niedergaren
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 458 kcal
Zutaten
- Rindskoteletts (Côte de bœuf, je ca. 500 g / ca. 3 cm dick)
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Rauchmandeln, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rindskoteletts (Côte de bœuf, je ca. 500 g / ca. 3 cm dick)
- NaN
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten.
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Rauchmandeln, grob gehackt
- NaN g
Honig, Sojasauce und Ingwer verrühren, Fleisch damit bestreichen, Mandeln darauf verteilen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt. Niedergaren: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
458 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
45 g