Falsche Filets mit Chili
Sous-vide gegarte falsche Kalbsfilets, die im Vakuum durch Butter, rotem Chili und Zitronengras richtig viel Geschmack bekommen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 293 kcal
Zutaten
- falsche Kalbsfilets (runder Mocken, je ca. 400 g)
- NaN
- Butter
- NaN EL
- roter Chili, halbiert, entkernt
- NaN
- Zitronengras, längs halbiert
- NaN Stängel
- Wasser
- ca.NaN l
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- falsche Kalbsfilets (runder Mocken, je ca. 400 g)
- NaN
- Butter
- NaN EL
- roter Chili, halbiert, entkernt
- NaN
- Zitronengras, längs halbiert
- NaN Stängel
Fleisch, Butter, Chili und Zitronengras in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren.
- Wasser
- ca.NaN l
Wasser in einer Pfanne auf 61 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, ca. 1 1/2 Std. ziehen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Fleisch, Chili und Zitronengras aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch salzen, rundum ca. 4 Min. braten. Chili und Zitronengras kurz mitbraten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
293 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
44 g