Schokoladetorte prime
Ohne Eier und Butter lässt sich eine tolle Schokoladetorte backen – unwiderstehlich. Sonnenblumenöl, Kakaopulver, sofort lösliches Kaffeepulver und dunkle Schokolade – der Hingucker ist sicher der farbige Nuss-Caramel.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 652 kcal
Zutaten
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- dunkle Schokolade (64% Kakao) , grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Nussmischung (z. B. Bio Nuss Frucht Mix), grob gehackt
- NaN g
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
- NaN g
Öl und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne verrühren, unter Rühren warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- dunkle Schokolade (64% Kakao) , grob gehackt
- NaN g
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen, unter die Masse mischen. Gehackte Schokolade daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Nussmischung (z. B. Bio Nuss Frucht Mix), grob gehackt
- NaN g
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
Kuchenglasur über die Torte giessen, unter Bewegen über die Oberfläche fliessen lassen, etwas trocknen lassen. Nuss-Caramel in Stücke brechen, auf der Torte verteilen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
652 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
7 g