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Betty Bossi

Schokoladetorte prime

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ohne Eier und Butter lässt sich eine tolle Schokoladetorte backen – unwiderstehlich. Sonnenblumenöl, Kakaopulver, sofort lösliches Kaffeepulver und dunkle Schokolade – der Hingucker ist sicher der farbige Nuss-Caramel.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
652 kcal
vegan
Schokoladetorte prime

Zutaten

Sonnenblumenöl
NaN dl
Wasser
NaN dl
Mehl
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Zimt
NaN TL
dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
dunkle Schokolade (64% Kakao) , grob gehackt
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Nussmischung (z. B. Bio Nuss Frucht Mix), grob gehackt
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Sonnenblumenöl
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Mehl
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
    NaN g

    Öl und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne verrühren, unter Rühren warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    dunkle Schokolade (64% Kakao) , grob gehackt
    NaN g

    Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen, unter die Masse mischen. Gehackte Schokolade daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Nussmischung (z. B. Bio Nuss Frucht Mix), grob gehackt
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen.

  4. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Kuchenglasur über die Torte giessen, unter Bewegen über die Oberfläche fliessen lassen, etwas trocknen lassen. Nuss-Caramel in Stücke brechen, auf der Torte verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

652 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

7 g

En Guete