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Betty Bossi

Schokoladekuchen to go

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieser Schokoladekuchen wird direkt im Weckgläsli gebacken.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
654 kcal
vegetarisch
Schokoladekuchen to go

Zutaten

dunkle Schokolade (z. B. Crémant Nuss), grob gehackt
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Mehl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (z. B. Crémant Nuss), grob gehackt
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, Zucker darunterrühren.

  2. Eier
    NaN
    Mehl
    NaN EL

    Ein Ei nach dem anderen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Mehl beigeben, kurz weiterrühren. Teig bis zur Hälfte in die vorbereiteten Gläser füllen, offen auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit heiss abgespülten Gummidichtungen und Deckeln schliessen (aufgegangene Küchlein ins Glas drücken), auf isolierter Unterlage auskühlen.

Hinweise

Dazu passen:, ,frische Beeren, Beerenkompott, Schlagrahm.

Tipp:, ,Die Teigmenge eignet sich auch für 8 Weckgläser von je ca. 1,6 dl, gefettet. Die Backzeit verringert sich um ca. 10 Minuten.

Form:, ,Für sechs Weckgläser von je ca. 2 1/2 dl, gefettet

Nährwerte

pro Stück

Energie

654 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

7 g

En Guete