Ofen-Polenta
Eine Polenta aus dem Ofen, wie eine Pizza belegt, mit Schinken, Cherry-Tomaten und Feta. Einfach genial und genial einfach.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 536 kcal
Zutaten
- Bouillon
- NaN l
- mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
- NaN g
- Hinterschinken (ca. 140 g)
- NaN Scheiben
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pesto alla genovese
- NaN EL
- Basilikumblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Bouillon
- NaN l
- mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta rechteckig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
- Hinterschinken (ca. 140 g)
- NaN Scheiben
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Schinken in Streifen schneiden, Oliven und Tomaten halbieren, Feta zerbröckeln, alles auf der Polenta verteilen, würzen.
- Pesto alla genovese
- NaN EL
- Basilikumblätter
- einige
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Pesto und Basilikumblätter darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
536 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
23 g