![Pommes frites mit Ketchup](/static/rezepte/x/bb_bbzi181015_0021a_x.jpg)
Pommes frites mit Ketchup
Selbst gemachte Pommes frites schmecken einfach unvergleichlich. Erst recht mit diesem Rüebli-Tomaten-Ketchup.
Und so wirds gemacht:
Kartoffeln schälen, in gleichmässige Stängel von ca. 1 cm Dicke schneiden. Kalt abspülen, auf einem Tuch oder Haushaltpapier sehr gut trocken tupfen.
Brattopf bis 0.5 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Temperatur mit Thermometer überprüfen. Vorfrittieren: Kartoffeln in 5–6 Portionen je ca. 3 Min. vorfrittieren, sie dürfen keine Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen, auskühlen.
Dasselbe Öl auf 175 Grad erhitzen, vorfrittierte Pommes frites portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf dem mit frischem Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen.
Petersilie grob schneiden. Pommes frites in einer Schüssel salzen, Petersilie daruntermischen, sofort servieren.
Für das Ketchup Tomaten in Stücke schneiden, Zwiebel grob hacken, Knoblauch halbieren. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten andämpfen.
Rüeblisaft, Rohzucker, Tomatenpüree, Aceto und Salz beigeben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 45 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist, durchs Passe-vite treiben (ergibt ca. 3 dl), auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für einen unbeschichteten Brattopf
- Beilage für 4 Personen
- Tipp: Zugedeckt im Kühlschrank hält das Ketchup bis zu einer Woche.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)