Mandel-Gipfeli
Mandel-Gipfeli mag einfach jeder, und erst recht, wenn sie mit Schokolade gefüllt sind!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Stück
- 354 kcal
Zutaten
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- dunkles Mandelmus
- NaN g
- Marzipan (Betty Bossi)
- NaN g
- Schoggistängeli (je ca. 20 g)
- NaN
- Mandeln
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- dunkles Mandelmus
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Einen Blätterteig entrollen. Mandelmus darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zweiten Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier nach oben exakt auf den Blätterteig mit dem Mandelmus legen, etwas andrücken, Backpapier entfernen. Teig in zwölf gleich grosse Kuchenstücke schneiden.
- Marzipan (Betty Bossi)
- NaN g
- Schoggistängeli (je ca. 20 g)
- NaN
Marzipan in zwölf Scheiben schneiden. Schoggistängeli vierteln, beides auf den breiteren Teil der Teigstücke legen, zur Spitze hin aufrollen, zu Gipfeli formen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Mandeln
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Mandeln grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die noch heissen Gipfeli damit bestreichen, Mandeln darüberstreuen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Tipp:, ,Die Mandel-Gipfeli schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
354 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
6 g