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Betty Bossi

Mandel-Gipfeli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mandel-Gipfeli mag einfach jeder, und erst recht, wenn sie mit Schokolade gefüllt sind!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
354 kcal
vegetarisch
Mandel-Gipfeli

Zutaten

ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
NaN
dunkles Mandelmus
NaN g
Marzipan (Betty Bossi)
NaN g
Schoggistängeli (je ca. 20 g)
NaN
Mandeln
NaN g
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
    NaN
    dunkles Mandelmus
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Einen Blätterteig entrollen. Mandelmus darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zweiten Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier nach oben exakt auf den Blätterteig mit dem Mandelmus legen, etwas andrücken, Backpapier entfernen. Teig in zwölf gleich grosse Kuchenstücke schneiden.

  2. Marzipan (Betty Bossi)
    NaN g
    Schoggistängeli (je ca. 20 g)
    NaN

    Marzipan in zwölf Scheiben schneiden. Schoggistängeli vierteln, beides auf den breiteren Teil der Teigstücke legen, zur Spitze hin aufrollen, zu Gipfeli formen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

  3. Mandeln
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Mandeln grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die noch heissen Gipfeli damit bestreichen, Mandeln darüberstreuen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Tipp:, ,Die Mandel-Gipfeli schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

354 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

6 g

En Guete