Chili con carne im Kürbis
Das beliebte Tex-Mex-Gericht, serviert in einem Kürbis, schmeckt nicht nur gut, es sieht auch toll aus.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 542 kcal
Zutaten
- Rindsvoressen (z.B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Öl zum Braten
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Maiskolben
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN TL
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Kidney-Bohnen (ca. 435 g)
- NaN Dose
- Kürbis (z.B. Halloween, ca. 2.5 kg)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Crème fraîche
- NaN EL
- Koriander oder Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Rindsvoressen (z.B. Schulter)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Kakaopulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Öl zum Braten
Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen. Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Mehl, Cayennepfeffer, Kakaopulver, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise in der Mehlmischung wenden, je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, wenig Öl in denselben Brattopf geben.
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Maiskolben
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN TL
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Kidney-Bohnen (ca. 435 g)
- NaN Dose
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Maiskörner vom Kolben schneiden. Chili entkernen, fein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chili andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, etwas einkochen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Maiskörner und Tomaten mit dem Fleisch beigeben. Bohnen abspülen, abtropfen, beigeben, Chili zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
- Kürbis (z.B. Halloween, ca. 2.5 kg)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Kürbis gut waschen, einen ca. 5 cm dicken Deckel abschneiden. Kürbiskerne herauslösen, beide Schnittflächen mit Öl bestreichen, salzen, Kürbis und Deckel auf ein Blech stellen.
- Crème fraîche
- NaN EL
- Koriander oder Petersilie
- NaN Bund
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Nur Kürbisdeckel herausnehmen, mit einem Esslöffel das Kürbisfleisch aus dem Deckel lösen, unter das Chili mischen, zugedeckt warm stellen. Fertig backen: ca. 20 Min., Kürbis herausnehmen, Chili darin anrichten. Crème fraîche und Koriander dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
542 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
43 g