Spaghetti-Kürbis mit Hackfleisch
Ein besonderer SpaghettiPlausch: ein Kürbis mit Fruchtfleisch, das sich aufdrehen lässt. Mit Hackfleisch wird das Gericht zum Familienhit.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kürbisse waschen, längs halbieren, entkernen. Kürbishälften mit Öl bestreichen, salzen, auf ein Backblech stellen.
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncini und Kichererbsen ca. 2 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, salzen.
- Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel die Kürbisfäden lösen. Hackfleisch darauf verteilen, Käse mit dem Sparschäler darüberschälen.
- Majoranblätter abzupfen, darauf verteilen, Dukkah darüberstreuen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen