Blumenkohlsuppe mit Ei-Streuseln
Schnelle Blumenkohl-Cremesuppe, die mit Ei-Streuseln und gerösteten Kürbiskernen abgerundet wird.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 269 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Blumenkohl (ca. 600 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Bouillon
- NaN dl
- Vollmilch
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Petersilie
- NaN Bund
- Kürbiskerne
- NaN EL
- hart gekochte Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Blumenkohl (ca. 600 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
Zwiebel schälen, mit Blumenkohl in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 2 Min. andämpfen.
- Bouillon
- NaN dl
- Vollmilch
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Joghurt daruntermischen, würzen.
- Petersilie
- NaN Bund
- Kürbiskerne
- NaN EL
- hart gekochte Eier
- NaN
Petersilie fein schneiden, mit den Kürbiskernen in einer Bratpfanne ca. 2 Min. ohne Fett rösten. Eier schälen, fein hacken, mit den Kernen auf der Suppe verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
269 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
16 g