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Betty Bossi

Linsensalat mit Süsskartoffeln

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Die bunte Salatmahlzeit mit schwarzen Linsen, Süsskartoffeln und Mais hält lange satt.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
447 kcal
veganlactosefreiglutenfreischlank
Linsensalat mit Süsskartoffeln

Zutaten

schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Süsskartoffeln
NaN g
gekochte Maiskolben
NaN g
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Essig
NaN EL
Öl
NaN EL
Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Linsen mit dem Wasser aufkochen, offen ca. 20 Min. knapp weich kochen, abspülen, abtropfen, salzen.

  2. Süsskartoffeln
    NaN g
    gekochte Maiskolben
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Süsskartoffeln schälen, in Würfeli, Mais in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit dem Öl mischen, salzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  3. Essig
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit den Linsen mischen. Essig, Öl und Senf verrühren, würzen, mit den Linsen und den Kartoffeln mischen, anrichten. Petersilienblätter abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

447 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

17 g

En Guete