Spinat- und Chäs-Chüechli
Der Apéro-Hit schlechthin: kleine Käseküchlein mit Cherry-Tomaten und Spinatküchlein mit Speckwürfeli.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 96 kcal
Zutaten
- Schalotte
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Käsekuchen-Mischung
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Speckwürfeli
- NaN g
- Hüttenkäse
- NaN g
- tiefgekühlter gehackter Blattspinat, aufgetaut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN
- Ei
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Schalotte
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Käsekuchen-Mischung
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Schalotte schälen, fein hacken. Rosmarin grob schneiden, beides mit Käse, Quark und Ei in einer Schüssel verrühren, würzen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Hüttenkäse
- NaN g
- tiefgekühlter gehackter Blattspinat, aufgetaut
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Speckwürfeli in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, etwas abkühlen. Hüttenkäse abtropfen, mit dem Spinat und den Speckwürfeli mischen, würzen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN
- Ei
- NaN
Teig entrollen, quer halbieren. Teighälften ohne Papier auf die beiden Chüechli-Bleche legen. Teige nicht in die Mulden drücken. Füll- und Stanzhilfe fest in einen Teig drücken. Käsefüllungen in die Mulden der Füllhilfe verteilen und mit einem Teighörnchen flach streichen.
Füll-/Stanzhilfe wegnehmen, in den anderen Teig drücken. Spinatfüllung in die Mulden der Füllhilfe verteilen und mit einem Teighörnchen flach streichen. Tomaten halbieren, in die Käsefüllungen hineindrücken. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Je ein Blech auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 20 Min., herausnehmen, etwas abkühlen. Chüechli auf ein Gitter legen, evtl. auseinanderbrechen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
96 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
5 g