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Betty Bossi

Spinat- und Chäs-Chüechli

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Der Apéro-Hit schlechthin: kleine Käseküchlein mit Cherry-Tomaten und Spinatküchlein mit Speckwürfeli.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
96 kcal
Spinat- und Chäs-Chüechli

Zutaten

Schalotte
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Käsekuchen-Mischung
NaN g
Magerquark
NaN g
Ei
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Speckwürfeli
NaN g
Hüttenkäse
NaN g
tiefgekühlter gehackter Blattspinat, aufgetaut
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Cherry-Tomaten
NaN
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Käsekuchen-Mischung
    NaN g
    Magerquark
    NaN g
    Ei
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Schalotte schälen, fein hacken. Rosmarin grob schneiden, beides mit Käse, Quark und Ei in einer Schüssel verrühren, würzen.

  2. Speckwürfeli
    NaN g
    Hüttenkäse
    NaN g
    tiefgekühlter gehackter Blattspinat, aufgetaut
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Speckwürfeli in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, etwas abkühlen. Hüttenkäse abtropfen, mit dem Spinat und den Speckwürfeli mischen, würzen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Cherry-Tomaten
    NaN
    Ei
    NaN

    Teig entrollen, quer halbieren. Teighälften ohne Papier auf die beiden Chüechli-Bleche legen. Teige nicht in die Mulden drücken. Füll- und Stanzhilfe fest in einen Teig drücken. Käsefüllungen in die Mulden der Füllhilfe verteilen und mit einem Teighörnchen flach streichen.

  4. Füll-/Stanzhilfe wegnehmen, in den anderen Teig drücken. Spinatfüllung in die Mulden der Füllhilfe verteilen und mit einem Teighörnchen flach streichen. Tomaten halbieren, in die Käsefüllungen hineindrücken. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Je ein Blech auf ein Backblech stellen. Backen: ca. 20 Min., herausnehmen, etwas abkühlen. Chüechli auf ein Gitter legen, evtl. auseinanderbrechen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

96 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

5 g

En Guete