Schupfnudeln
Die tolle Beilage zu Wild, selbst gemacht. Wir zeigen, wies geht, nämlich ganz einfach.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 333 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- wenig
- Salzwasser, siedend
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- wenig
Eier verklopfen, mit Mehl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Formen: Teig vierteln, auf wenig Mehl zu je einer Rolle von ca. 2 cm Ø formen. Mit einem Teighörnchen ca. 2 cm breite Stücke abstechen. Teigstücke mit wenig Mehl von Hand zu ca. 8 cm langen Schupfnudeln formen, die an den Enden etwas dünner werden.
- Salzwasser, siedend
Schupfnudeln portionenweise im leicht siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schupfnudeln portionenweise je ca. 4 Min. braten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
333 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
12 g