Spätzli mit Pilz-Bolognese
Selbst gemachte Spätzli mit würziger Pilz-Bolognese. Die vegetarische Sauce passt natürlich auch zu Pasta.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 741 kcal
Zutaten
- Pilze (z. B. Eierschwämme, Herbsttrompeten oder Champignons)
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Tomaten
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Bratbutter zum Braten
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Pilze (z. B. Eierschwämme, Herbsttrompeten oder Champignons)
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Tomaten
- NaN
Pilze rüsten, halbieren oder vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen, beides grob hacken. Rüebli schälen, an der Röstiraffel reiben. Tomaten in Würfeli schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze, Schalotten, Knoblauch und Rüebli ca. 5 Min. anbraten, würzen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Tomatenwürfeli und Bouillon beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen, so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Salzwasser, siedend
Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb direkt ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Bratbutter zum Braten
- Schnittlauch
- NaN Bund
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spätzli portionenweise ca. 2 Min. braten. Mit der Pilz-Bolognese anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
741 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
99 g
- Eiweiss
30 g