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Betty Bossi

Spätzli mit Pilz-Bolognese

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Selbst gemachte Spätzli mit würziger Pilz-Bolognese. Die vegetarische Sauce passt natürlich auch zu Pasta.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
741 kcal
vegetarisch
Spätzli mit Pilz-Bolognese

Zutaten

Pilze (z. B. Eierschwämme, Herbsttrompeten oder Champignons)
NaN g
Schalotten
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Rüebli
NaN
Tomaten
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milch
NaN dl
frische Eier
NaN
Salzwasser, siedend
Bratbutter zum Braten
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Pilze (z. B. Eierschwämme, Herbsttrompeten oder Champignons)
    NaN g
    Schalotten
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Rüebli
    NaN
    Tomaten
    NaN

    Pilze rüsten, halbieren oder vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen, beides grob hacken. Rüebli schälen, an der Röstiraffel reiben. Tomaten in Würfeli schneiden.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze, Schalotten, Knoblauch und Rüebli ca. 5 Min. anbraten, würzen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Tomatenwürfeli und Bouillon beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren.

  3. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen, so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  4. Salzwasser, siedend

    Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb direkt ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

  5. Bratbutter zum Braten
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spätzli portionenweise ca. 2 Min. braten. Mit der Pilz-Bolognese anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

741 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

99 g

Eiweiss

30 g

En Guete