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Betty Bossi

Pikante Kartoffelsuppe

Bewertung: 2.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Die pikante Meerrettichnote in dieser Kartoffelsuppe wird Sie aufwärmen. Toll dazu: das knusprige Marroni-Topping.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
360 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Pikante Kartoffelsuppe

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Zwiebel
NaN
Butter
NaN EL
Wasser
NaN l
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rahm
NaN dl
Meerrettich
NaN g
Butter
NaN EL
tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein
Zucker
NaN Prise
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Butter
    NaN EL

    Kartoffeln und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln und Zwiebel kurz andämpfen.

  2. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Rahm
    NaN dl
    Meerrettich
    NaN g

    Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, in einem Mixglas pürieren. Rahm dazugiessen, Meerrettich schälen, fein dazureiben.

  3. Butter
    NaN EL
    tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
    NaN g
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Zucker
    NaN Prise
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Marroni grob hacken, ca. 10 Min. goldbraun rösten. Thymianblättchen abzupfen, mit dem Zucker daruntermischen, würzen. Streusel auf der heissen Suppe verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

360 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete