Pikante Kartoffelsuppe
Die pikante Meerrettichnote in dieser Kartoffelsuppe wird Sie aufwärmen. Toll dazu: das knusprige Marroni-Topping.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 360 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm
- NaN dl
- Meerrettich
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN Prise
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
Kartoffeln und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln und Zwiebel kurz andämpfen.
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm
- NaN dl
- Meerrettich
- NaN g
Wasser dazugiessen, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, in einem Mixglas pürieren. Rahm dazugiessen, Meerrettich schälen, fein dazureiben.
- Butter
- NaN EL
- tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- NaN g
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN Prise
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Marroni grob hacken, ca. 10 Min. goldbraun rösten. Thymianblättchen abzupfen, mit dem Zucker daruntermischen, würzen. Streusel auf der heissen Suppe verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
360 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
5 g