Milchschnitte XL
Eine cremig-süsse Rahmfüllung zwischen zwei Lagen Schokoladebiskuit – jetzt werden Kinderträume wahr.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe kurz darunterrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit 1-mal aufschneiden.
- Rahm knapp steif schlagen. Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Schlagrahm sorgfältig daruntermischen. Mascarpone-Masse auf dem Biskuitboden verteilen, Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht andrücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Biskuit in 8 Rechtecke schneiden.
Zusatzinformationen
- Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Ergibt 8 Stück
- Tipp: Reiben Sie die Schale einer Bio-Zitrone oder einer Bio-Orange unter die Mascarpone-Masse, so bekommt die Füllung eine frische, fruchtige Note.
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