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Betty Bossi

Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Wärmt auch die Seele: Dieser Gratin mit Hackfleisch an Rotweinsauce und Kartoffeln macht einfach glücklich.

Vor- und zubereiten
20 min
Schmoren
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
574 kcal
lactosefreiglutenfrei
Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

Zutaten

Zwiebel
NaN
Rüebli
NaN g
Öl zum Braten
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein
NaN dl
Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Majoran
NaN Bund
Aceto balsamico
NaN EL
fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Rüebli
    NaN g
    Öl zum Braten
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel schälen, fein hacken, Rüebli schälen, in Würfeli schneiden. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  2. Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein
    NaN dl
    Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Majoran
    NaN Bund
    Aceto balsamico
    NaN EL

    Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Rüebli und Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Majoranblättchen abzupfen, die Hälfte mit dem Aceto beigeben, mischen. Fleisch in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, fächerartig ins Fleisch stecken, würzen, Öl darüberträufeln.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, restliche Majoranblättchen darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Schneller:, ,Geschälte Zwiebel und Rüebli an der Röstiraffel reiben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

574 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

35 g

En Guete