Rösti mit Camembert
Rösti lässt das Herz höher schlagen. Hier mit Schalotten, Camembert, Bratspeck und Spiegeleiern, einfach köstlich.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 437 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotten
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- BAER Camembert
- NaN g
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Schalotten
- NaN
Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, würzen, mischen. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden.
- Bratbutter zum Braten
- BAER Camembert
- NaN g
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotten unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, mischen, zu einer Rösti formen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf einen Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen. Camembert in Scheiben schneiden, auf der Rösti verteilen, offen ca. 10 Min. fertig braten.
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Speck in einer zweiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Eier nacheinander aufschlagen, in dieselbe Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, salzen. Speck und Spiegeleier auf der Rösti anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
437 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
20 g