Roti
Das traditionelle indische Fladenbrot wird auch Chapati genannt. Es wird mit Vollkornmehl und ohne Backtriebmittel in der Pfanne gebacken.
- Ruhen lassen
- 1 h
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 101 kcal
Zutaten
- Vollkornmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Ghee oder Bratbutter
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Ghee oder Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Vollkornmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Ghee oder Bratbutter
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ghee in einer Pfanne schmelzen, mit dem Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
- Ghee oder Bratbutter zum Braten
Teig in 8 Portionen teilen, auf wenig Mehl ca. 2 mm rund auswallen. Wenig Ghee in einer Gusseisenpfanne heiss werden lassen. Fladen nacheinander beidseitig je ca. 1 Min. backen, herausnehmen, in ein Küchentuch wickeln, so bleiben sie warm und weich.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
101 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
4 g