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Betty Bossi

Aloo Gobi

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Kartoffeln und Blumenkohl rassig gewürzt und schön gelb dank Kurkuma. Dieses einfache nordindische Gericht erfreut sich grosser Beliebtheit.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
165 kcal
vegetarischglutenfreilow carbschlank
Aloo Gobi

Zutaten

rote Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Ingwer
NaN g
Tomaten
NaN
Blumenkohl
NaN g
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Ghee oder Bratbutter
NaN EL
Kreuzkümmel
NaN TL
schwarze Senfkörner (siehe Hinweis)
NaN TL
grobkörniger Rohzucker
NaN TL
Sesam
NaN TL
Korianderpulver
NaN TL
Kurkuma
NaN TL
Chilipulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. rote Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Ingwer
    NaN g
    Tomaten
    NaN
    Blumenkohl
    NaN g
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Tomaten in Würfeli schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden.

  2. Ghee oder Bratbutter
    NaN EL
    Kreuzkümmel
    NaN TL
    schwarze Senfkörner (siehe Hinweis)
    NaN TL
    grobkörniger Rohzucker
    NaN TL

    Ghee im Brattopf heiss werden lassen. Kreuzkümmel und Senfkörner ca. 2 Min. rösten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zucker ca. 5 Min. mitrösten. Tomaten beigeben, kurz rührbraten.

  3. Sesam
    NaN TL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Kurkuma
    NaN TL
    Chilipulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Blumenkohl und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Sesam, Korianderpulver, Kurkuma, Chilipulver und Salz beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

Hinweise

Hinweis:, ,Schwarze Senfkörner sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: gelbe Senfkörner.

Dazu passt:, ,Reis oder Fladenbrot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

165 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

7 g

En Guete