Pekan-Dattel-Taler (ohne Kristallzucker)
Der Ofen bleibt kalt! Diese himmlischen Pekan-Guetzli mit Kaffeearoma werden mit Dattelsüsses gesüsst und an der Luft getrocknet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Trocknen lassen
- 26 h
- Nährwerte pro Stück
- 82 kcal
Zutaten
- Pekan-Nüsse
- NaN g
- Dattelsüsse
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Dattelsüsse
- NaN g
- Pekan-Nüsse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Pekan-Nüsse
- NaN g
- Dattelsüsse
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
Pekan-Nüsse im Cutter fein mahlen, Dattelsüsse und Zimt daruntermischen. Kaffeepulver mit heissem Wasser verrühren, zur Nussmasse geben, gut mischen.
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen. Rondellen von ca. 3 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Taler offen bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen.
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Dattelsüsse
- NaN g
- Pekan-Nüsse
- NaN g
Kaffeepulver mit dem Wasser anrühren, mit der Dattelsüsse verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Taler damit bestreichen, mit Pekan-Nüssen verzieren, auf einem Gitter ca. 2 Std. trocknen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 32 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
82 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g