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Betty Bossi

Pekan-Dattel-Taler (ohne Kristallzucker)

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Ofen bleibt kalt! Diese himmlischen Pekan-Guetzli mit Kaffeearoma werden mit Dattelsüsses gesüsst und an der Luft getrocknet.

Vor- und zubereiten
30 min
Trocknen lassen
26 h
Nährwerte pro Stück
82 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Pekan-Dattel-Taler (ohne Kristallzucker)

Zutaten

Pekan-Nüsse
NaN g
Dattelsüsse
NaN g
Zimt
NaN TL
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
heisses Wasser
NaN EL
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
heisses Wasser
NaN EL
Dattelsüsse
NaN g
Pekan-Nüsse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Pekan-Nüsse
    NaN g
    Dattelsüsse
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN EL

    Pekan-Nüsse im Cutter fein mahlen, Dattelsüsse und Zimt daruntermischen. Kaffeepulver mit heissem Wasser verrühren, zur Nussmasse geben, gut mischen.

  2. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen. Rondellen von ca. 3 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Taler offen bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen.

  3. sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN EL
    Dattelsüsse
    NaN g
    Pekan-Nüsse
    NaN g

    Kaffeepulver mit dem Wasser anrühren, mit der Dattelsüsse verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Taler damit bestreichen, mit Pekan-Nüssen verzieren, auf einem Gitter ca. 2 Std. trocknen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 32 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

82 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

1 g

En Guete