Schupfnudel-Lauch-Pfanne
Fertige Schupfnudeln sind eine tolle Basis für abwechslungsreiche Mahlzeiten. Hier werden sie begleitet von einer Lauch-Rahmsauce und Käsespänen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 513 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Lauch
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Schupfnudeln
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Lauch
- NaN g
Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch längs halbieren, waschen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 10 Min. weich köcheln, würzen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Schupfnudeln
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schupfnudeln ca. 10 Min. braten, mit dem Lauch mischen, anrichten. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne abschälen, darüberstreuen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
513 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
14 g