Caramel-Guetzli
Ganz einfach das perfekte Guetzli zum Kaffee.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 28 min
- Nährwerte pro Stück (1/40)
- 54 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN TL
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Zimt, Kardamom- und Nelkenpulver beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Den Teig bis ca. 1 cm unter den Rand in das Teigrohr füllen. Guetzli-Presse auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, Stössel aufsetzen und um eine Rille nach unten drücken, Guetzli-Presse senkrecht anheben, dabei das Backpapier mit den Fingern festhalten. Für jedes Guetzli die Guetzli-Presse neu positionieren und Stössel bis zur nächsten Markierung drücken. Stössel entfernen, Teigrohr erneut füllen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für die Guetzli-Presse Mini, Rosetten
Ergibt, ,ca. 40 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück (1/40)
- Energie
54 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g