🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Caramel-Guetzli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ganz einfach das perfekte Guetzli zum Kaffee.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
28 min
Nährwerte pro Stück (1/40)
54 kcal
vegetarisch
Caramel-Guetzli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
Mehl
NaN g
Zimt
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Nelkenpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN TL

    Ofen auf 190 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Zimt, Kardamom- und Nelkenpulver beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  2. Den Teig bis ca. 1 cm unter den Rand in das Teigrohr füllen. Guetzli-Presse auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, Stössel aufsetzen und um eine Rille nach unten drücken, Guetzli-Presse senkrecht anheben, dabei das Backpapier mit den Fingern festhalten. Für jedes Guetzli die Guetzli-Presse neu positionieren und Stössel bis zur nächsten Markierung drücken. Stössel entfernen, Teigrohr erneut füllen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

  3. Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für die Guetzli-Presse Mini, Rosetten

Ergibt, ,ca. 40 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück (1/40)

Energie

54 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete