Caramel-Guetzli
Ganz einfach das perfekte Guetzli zum Kaffee.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 190 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Zimt, Kardamom- und Nelkenpulver beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Den Teig bis ca. 1 cm unter den Rand in das Teigrohr füllen. Guetzli-Presse auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, Stössel aufsetzen und um eine Rille nach unten drücken, Guetzli-Presse senkrecht anheben, dabei das Backpapier mit den Fingern festhalten. Für jedes Guetzli die Guetzli-Presse neu positionieren und Stössel bis zur nächsten Markierung drücken. Stössel entfernen, Teigrohr erneut füllen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
- Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Guetzli-Presse Mini, Rosetten
- Ergibt ca. 40 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen