Süsskartoffel-Curry
Macht stark, da wird man gern schwach! Die roten Linsen und das griechische Joghurt runden dieses Süsskartoffel-Curry besonders gut ab.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 562 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln
- NaN g
- rote Zwiebeln
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- NaN dl
- rote Linsen
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Pinienkerne
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Oregano
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln
- NaN g
- rote Zwiebeln
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Curry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Süsskartoffeln und Zwiebeln schälen, Süsskartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel, Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Süsskartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen, würzen.
- Wasser
- NaN dl
- rote Linsen
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Linsen daruntermischen, offen ca. 8 Min. fertig köcheln, würzen.
- Pinienkerne
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Oregano
- NaN Bund
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Hälfte des Joghurts unter das Curry mischen, anrichten. Restliches Joghurt darauf verteilen. Oreganoblättchen abzupfen, mit den Pinienkernen darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
562 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
20 g