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Betty Bossi

Süsskartoffel-Curry

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Macht stark, da wird man gern schwach! Die roten Linsen und das griechische Joghurt runden dieses Süsskartoffel-Curry besonders gut ab.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
562 kcal
vegetarischglutenfrei
Süsskartoffel-Curry

Zutaten

Süsskartoffeln
NaN g
rote Zwiebeln
NaN
Olivenöl
NaN EL
Curry
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Wasser
NaN dl
rote Linsen
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pinienkerne
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
Oregano
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln
    NaN g
    rote Zwiebeln
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Curry
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Süsskartoffeln und Zwiebeln schälen, Süsskartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel, Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Süsskartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen, würzen.

  2. Wasser
    NaN dl
    rote Linsen
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Linsen daruntermischen, offen ca. 8 Min. fertig köcheln, würzen.

  3. Pinienkerne
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Oregano
    NaN Bund

    Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Hälfte des Joghurts unter das Curry mischen, anrichten. Restliches Joghurt darauf verteilen. Oreganoblättchen abzupfen, mit den Pinienkernen darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

562 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

20 g

En Guete