🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Himbeer-Babka

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Babka: der verführerische Hefezauber aus Osteuropa, hier mit fruchtiger Konfitüre gefüllt.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
55 min
Nährwerte pro 100 g
333 kcal
vegetarisch
Himbeer-Babka

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Bio-Zitrone
NaN
Himbeerkonfitüre
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Bio-Zitrone
    NaN

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Himbeerkonfitüre
    NaN g

    Teig mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 × 40 cm auswallen, mit der Konfitüre bestreichen, sodass auf einer Schmalseite ein ca. 6 cm freier Rand entsteht. Teig von der bestrichenen Schmalseite her satt aufrollen. Teigrolle längs halbieren, Stränge so zusammendrehen, dass die Schnittflächen nach oben sind, in die vorbereitete Form legen. Babka zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 55 Min., dabei nach 40 Min. die Babka mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, etwas abkühlen, Babka aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Schmeckt frisch und lauwarm am besten.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

333 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

9 g

En Guete