Brombeer-Herzli
Eine fruchtige Brombeerfüllung zwischen zwei wunderbar mürben und buttrigen Guetzli - diese Brombeer-Spitzbuben erobern dein Herz im Nu!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Kühl stellen
- 2 h 15 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Stück
- 82 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- frisches Eiweiss
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Brombeerkonfitüre
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Butter in einer Schüssel verrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, rühren, bis die Masse heller ist.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Mehl
- NaN g
Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4 mm dick auswallen. Herzli oder Rondellen von ca. 4 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.
- Brombeerkonfitüre
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Backen: ca. 6 Min. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen. Konfitüre glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, daraufsetzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 50 Stück
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
82 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
1 g