Kürbissuppe aus dem Ofen
Die geröstete Kürbissuppe aus dem Ofen ist gesund und ausgewogen, serviert mit cremig püriertem Hüttenkäse und knusprig gebratenen Kichererbsen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 341 kcal
Zutaten
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser, siedend
- NaN l
- Kichererbsen (ca. 215 g)
- NaN kleine Dose
- Olivenöl
- NaN EL
- Hüttenkäse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kürbis und Zwiebeln schälen. Beides in gleich grosse Stücke schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.
- Wasser, siedend
- NaN l
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Gemüse ins siedende Wasser geben, pürieren.
- Kichererbsen (ca. 215 g)
- NaN kleine Dose
- Olivenöl
- NaN EL
- Hüttenkäse
- NaN g
Kichererbsen abspülen, abtropfen, trocken tupfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kichererbsen ca. 5 Min. braten. Hüttenkäse fein pürieren. Suppe anrichten, Hüttenkäse und Kichererbsen darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
341 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
18 g