Spätzli mit Poulethackfleisch
Spätzli mit Poulethackfleisch und gekochten Apfelschnitzen: eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 599 kcal
Zutaten
- rotschalige Äpfel
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Spätzli (Betty Bossi)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Maizena
- NaN TL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Thymian
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- rotschalige Äpfel
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Äpfel vierteln, entkernen, in Schnitze schneiden, mit dem Wasser und Zucker in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
- Olivenöl
- NaN EL
- Spätzli (Betty Bossi)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spätzli ca. 10 Min. braten, würzen, warm stellen.
- Zwiebel
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Maizena
- NaN TL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Thymian
- NaN Bund
Zwiebel schälen, grob hacken. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Hackfleisch wieder beigeben. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, mischen, mit den Spätzli und den Apfelschnitzen anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
599 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
78 g
- Eiweiss
29 g