Fischröllchen mit Kräutern
Fischröllchen mit Kräutern - auch verwöhnte Gäste werden begeistert sein!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 415 kcal
Zutaten
- Crème fraîche
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- kleine Fischfilets, z.B. Rotzunge
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- wenig
- Eier
- NaN
- frisches weisses Toastbrot, ohne Rinde
- ca.NaN g
- helles Paniermehl
- ca.NaN g
- gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, fein gehackt
- ca.NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Crème fraîche
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten verrühren, würzen.
- kleine Fischfilets, z.B. Rotzunge
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, mit der Hautseite nach innen aufrollen, mit Zahnstochern verschliessen.
- Mehl
- wenig
- Eier
- NaN
- frisches weisses Toastbrot, ohne Rinde
- ca.NaN g
- helles Paniermehl
- ca.NaN g
- gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, fein gehackt
- ca.NaN EL
Mehl auf Haushaltpapier geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Toastbrot im Cutter fein mahlen, mit dem Paniermehl und 1 Esslöffel Kräuter mischen, in einen flachen Teller geben. Restliche Kräuter in einen separaten Teller geben. Fischröllchen portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in der Brot-Paniermehl-Mischung wenden, diese gut andrücken.
Portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 8–10 Min. braten. Fischröllchen in den Kräutern wenden, gut andrücken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
415 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
41 g