Birnen mit Nelkenrahm
Birnen mit Nelkenrahm - ein Herbstdessert für Gäste!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN Beutel
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Sauser oder roter Traubensaft
- NaN dl
- Cassis-Gelee oder 100 g schwarze Johannisbeeren (Cassis-Beeren)
- NaN g
- Nelken
- NaN
- Zitrone, nur wenig dünn abgeschälte Schale
- NaN
- reife Birnen, geschält, in Schnitzen, Gehäuse entfernt
- NaN
- Zitronensaft, beträufeln
- wenig
- Butter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rahm oder Halbrahm
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN Beutel
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Sauser oder roter Traubensaft
- NaN dl
- Cassis-Gelee oder 100 g schwarze Johannisbeeren (Cassis-Beeren)
- NaN g
- Nelken
- NaN
- Zitrone, nur wenig dünn abgeschälte Schale
- NaN
Zucker und Wasser in weiter Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Zutaten zugeben, auf die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb giessen, Sirup beiseite stellen.
- reife Birnen, geschält, in Schnitzen, Gehäuse entfernt
- NaN
- Zitronensaft, beträufeln
- wenig
- Butter
- NaN EL
In einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter unter Wenden ca. 2 Min. dämpfen, beiseite gestellten Sirup darübergiessen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt leicht abkühlen.
Rahm steif schlagen. Birnen mit dem Sirup und dem Nelkenrahm anrichten,.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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