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Betty Bossi

Bohnensuppe

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Bohnensuppe - der feine Eintopf für kalte Tage!

Vor- und zubereiten
1 h 10 min
Einweichen
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
283 kcal
veganlactosefrei
Bohnensuppe

Zutaten

getrocknete Borlotti-Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft
NaN g
getrocknete rote Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft
NaN g
siedendes Salzwasser
kleine Zwiebel, gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Olivenöl
NaN EL
Rüebli (ca. 75 g), in Würfeli
NaN
Stangensellerie (ca. 50 g), fein geschnitten
NaN Stängel
Tomatenpüree
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Suppen- Teigwaren (z.B. Anellini)
NaN g
Dill, fein gehackt
NaN EL
Estragon, fein gehackt
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Borlotti-Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft
    NaN g
    getrocknete rote Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft
    NaN g
    siedendes Salzwasser

    Die Bohnen im Salzwasser ca. 1 Std. köcheln, abgiessen, abtropfen, beiseite stellen.

  2. kleine Zwiebel, gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Rüebli (ca. 75 g), in Würfeli
    NaN
    Stangensellerie (ca. 50 g), fein geschnitten
    NaN Stängel
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Suppen- Teigwaren (z.B. Anellini)
    NaN g
    Dill, fein gehackt
    NaN EL
    Estragon, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Teigwaren zugeben, ca. 10 Min. kochen, dann die Bohnen daruntermischen, ca. 5 Min. mitköcheln. Kräuter zugeben, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

283 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

13 g

En Guete