Linsensalat mit Fenchel
Linsensalat mit Fenchel - eine leicht verdauliche Vorspeise
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- Nelke
- NaN
- Fenchelsamen
- NaN TL
- grüne Linsen (Puy-Linsen)
- NaN g
- mittelgrosse Fenchel, halbiert
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Lollo für die Garnitur
- wenig
- Fenchelkraut für die Garnitur
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- Nelke
- NaN
- Fenchelsamen
- NaN TL
- grüne Linsen (Puy-Linsen)
- NaN g
Alle Zutaten bis und mit Fenchelsamen aufkochen. Linsen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Abgiessen, abtropfen, Zwiebel entfernen, Linsen zugedeckt beiseite stellen.
- mittelgrosse Fenchel, halbiert
- NaN
Innerster Teil der Fenchelhälften herauslösen, fein schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Fenchelhälften im Dämpfkörbchen knapp weich dämpfen, leicht abkühlen.
- Senf
- NaN TL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Lollo für die Garnitur
- wenig
- Fenchelkraut für die Garnitur
- wenig
Alle Zutaten verrühren, würzen, mit den noch warmen Linsen und dem beiseite gestellten Fenchel mischen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-