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Betty Bossi

Linsensalat mit Fenchel

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Linsensalat mit Fenchel - eine leicht verdauliche Vorspeise

Nährwerte pro Person
-
veganlactosefreiglutenfrei
Linsensalat mit Fenchel

Zutaten

Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke
NaN
Lorbeerblatt
NaN
Nelke
NaN
Fenchelsamen
NaN TL
grüne Linsen (Puy-Linsen)
NaN g
mittelgrosse Fenchel, halbiert
NaN
Senf
NaN TL
Kräuteressig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Lollo für die Garnitur
wenig
Fenchelkraut für die Garnitur
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke
    NaN
    Lorbeerblatt
    NaN
    Nelke
    NaN
    Fenchelsamen
    NaN TL
    grüne Linsen (Puy-Linsen)
    NaN g

    Alle Zutaten bis und mit Fenchelsamen aufkochen. Linsen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Abgiessen, abtropfen, Zwiebel entfernen, Linsen zugedeckt beiseite stellen.

  2. mittelgrosse Fenchel, halbiert
    NaN

    Innerster Teil der Fenchelhälften herauslösen, fein schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Fenchelhälften im Dämpfkörbchen knapp weich dämpfen, leicht abkühlen.

  3. Senf
    NaN TL
    Kräuteressig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Lollo für die Garnitur
    wenig
    Fenchelkraut für die Garnitur
    wenig

    Alle Zutaten verrühren, würzen, mit den noch warmen Linsen und dem beiseite gestellten Fenchel mischen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete