Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel
Selleriesuppe mit Baumnuss-Streusel - die Streusel sind die Pointe dieses Gedichts!
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Baumnüsse, gemahlen
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Sellerie, in Stücken
- NaN g
- Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Rahm oder Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Selleriegrün für die Garnitur
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Baumnüsse, gemahlen
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Alle Zutaten mit den Händen verreiben, bis eine krümelige Masse entstanden ist, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen:8–10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Sellerie, in Stücken
- NaN g
- Kartoffeln, in Stücken
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Rahm oder Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Selleriegrün für die Garnitur
- wenig
Zwiebeln in der warmen Butter andämpfen. Sellerie und Kartoffeln mitdämpfen. Flüssigkeit beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen, pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm darunterziehen, heiss werden lassen, würzen.
Servieren: Suppe in vorgewärmten Tellern verteilen, Baumnuss - Streusel darüberstreuen, garnieren, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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