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Betty Bossi

Warme Portwein-Feigen

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Warme Portwein-Feigen - köstlich für Leckermäuler aller Provenienzen!

Vor- und zubereiten
10 min
Marinieren
12 h
Gratinieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
399 kcal
vegetarischglutenfrei
Warme Portwein-Feigen

Zutaten

Feigen, halbiert
NaN
roter Portwein
NaN dl
Zitronensaft
NaN TL
Rohzucker
NaN EL
Bio-Zitrone, wenig abgeschälte Schale
NaN
Kirsch
NaN EL
Doppelrahm, kalt
NaN dl
Zimt
NaN TL
Hagelzucker für die Garnitur
Zimtstangen für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Feigen, halbiert
    NaN
    roter Portwein
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN TL

    Feigen mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form geben, mit Portwein und Zitronensaft beträufeln, zugedeckt über Nacht kühl stellen.

  2. Rohzucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone, wenig abgeschälte Schale
    NaN
    Kirsch
    NaN EL

    Feigen mit Rohzucker bestreuen, ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren, auf Tellern verteilen, im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Flüssigkeit mit Zitronenschale und Kirsch sirupartig einkochen. Zitronenschale entfernen, Sirup über die Feigen verteilen.

  3. Doppelrahm, kalt
    NaN dl
    Zimt
    NaN TL
    Hagelzucker für die Garnitur
    Zimtstangen für die Garnitur

    Beides verrühren, dazu servieren.

Hinweise

, ,

, ,

Tipp:, ,Arbeitsablauf so gestalten, dass die Restwärme vom Strudelbacken genutzt werden kann.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

399 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

2 g

En Guete