Warme Portwein-Feigen
Warme Portwein-Feigen - köstlich für Leckermäuler aller Provenienzen!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Marinieren
- 12 h
- Gratinieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 399 kcal
Zutaten
- Feigen, halbiert
- NaN
- roter Portwein
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN TL
- Rohzucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeschälte Schale
- NaN
- Kirsch
- NaN EL
- Doppelrahm, kalt
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Hagelzucker für die Garnitur
- Zimtstangen für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Feigen, halbiert
- NaN
- roter Portwein
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN TL
Feigen mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form geben, mit Portwein und Zitronensaft beträufeln, zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- Rohzucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeschälte Schale
- NaN
- Kirsch
- NaN EL
Feigen mit Rohzucker bestreuen, ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren, auf Tellern verteilen, im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Flüssigkeit mit Zitronenschale und Kirsch sirupartig einkochen. Zitronenschale entfernen, Sirup über die Feigen verteilen.
- Doppelrahm, kalt
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Hagelzucker für die Garnitur
- Zimtstangen für die Garnitur
Beides verrühren, dazu servieren.
Hinweise
, ,
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Tipp:, ,Arbeitsablauf so gestalten, dass die Restwärme vom Strudelbacken genutzt werden kann.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
399 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
2 g