Kartoffelauflauf mit Käse und Äpfeln
Kartoffelauflauf mit Käse und Äpfeln - Speckwürfeli dürfen darin nicht fehlen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro l
- -
Zutaten
- Gschwellti
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- Äpfel (z. B. Gala), Kerngehäuse ausgestochen
- NaN g
- Speckwürfeli, ohne Fett knusprig gebraten
- NaN g
- Apfelwein
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Paprika
- wenig
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Äpfel, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben
- NaN
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti
- NaN g
- Gruyère
- NaN g
- Äpfel (z. B. Gala), Kerngehäuse ausgestochen
- NaN g
- Speckwürfeli, ohne Fett knusprig gebraten
- NaN g
Gschwellti und Käse in Stengeli schneiden, Äpfel vierteln und in feine Scheiben schneiden. 2/3 der Kartoffeln, des Käses, der Speckwürfeli und alle Apfelscheiben lagenweise in die vorbereitete Form füllen.
- Apfelwein
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Paprika
- wenig
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, darübergiessen.
- Äpfel, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben
- NaN
- Butterflöckli
Apfelscheiben abwechslungsweise mit den restlichen Kartoffel-und Käsestengeli dekorativ auf der Oberfläche verteilen. Restliche Speckwürfeli und Butterflöckli darauf verteilen. Mit Alufolie zudecken.
Hinweise
Backen:, ,Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Folie nach ca. 15 Min. entfernen.
Form:, ,für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
Nährwerte
pro l
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-