Hirseauflauf mit Äpfeln
Hirseauflauf mit Äpfeln - ob lauwarm oder kalt, Hirse lässt bekanntlich die Haare spriessen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro l
- -
Zutaten
- Apfelsaft
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Hirse
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Halbfettquark
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt, ohne Fett geröstet
- NaN g
- Äpfel (ca. 200 g, z. B. Cox Orange)
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN EL
- Äpfel, geschält, Kerngehäuse ausgestochen
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Butterflöckli
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Apfelsaft
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Hirse
- NaN g
Apfelsaft, Salz und Hirse unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen, auskühlen.
- Eigelbe
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Halbfettquark
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt, ohne Fett geröstet
- NaN g
- Äpfel (ca. 200 g, z. B. Cox Orange)
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN EL
- Äpfel, geschält, Kerngehäuse ausgestochen
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Butterflöckli
- Puderzucker zum Bestäuben
Eigelb, Zucker, Zimt, Quark und Nüsse verrühren. Äpfel mit der Schale dazureiben, alles unter die Hirse mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Die vorbereitete Form füllen. Die Nüsse darüberstreuen. Die Äpfel halbieren, kreuzweise einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, darauflegen. Zucker und Butterflöckli darauf verteilen, sofort backen.
Hinweise
Form:, ,für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
Backen:, ,Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestäuben, servieren. Der Auflauf schmeckt lauwarm oder kalt sehr gut.
Nährwerte
pro l
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-