Griessauflauf mit Rüebli und Äpfeln
Griessauflauf mit Rüebli und Äpfeln - Auflauf-Fans werden sich darum balgen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro l
- -
Zutaten
- Eigelbe
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Kardamom
- NaN TL
- nordische Sauermilch
- NaN g
- Bio-Orangen, 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft
- NaN
- Griess
- NaN g
- Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Äpfel (ca. 600 g, z. B. Jonathan), Kerngehäuse ausgestochen, halbiert, in feinen Schnitzen
- NaN
- Mandelstifte
- NaN EL
- Butterflöckli
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale, für die Garnitur
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Eigelbe
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Kardamom
- NaN TL
- nordische Sauermilch
- NaN g
- Bio-Orangen, 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft
- NaN
- Griess
- NaN g
- Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Äpfel (ca. 600 g, z. B. Jonathan), Kerngehäuse ausgestochen, halbiert, in feinen Schnitzen
- NaN
- Mandelstifte
- NaN EL
- Butterflöckli
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale, für die Garnitur
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Orangensaft verrühren. Den Griess und die Rüebli daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, lagenweise mit 2/3 der Apfelschnitze in die vorbereitete Form füllen. Restliche Apfelschnitze,Mandelstifte, Butterflöckli darauf verteilen, sofort backen.
Hinweise
Backen:, ,Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Orangenschale darauf verteilen. Der Auflauf schmeckt lauwarm am besten.
Form:, ,für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
Nährwerte
pro l
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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