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Betty Bossi

Griessauflauf mit Rüebli und Äpfeln

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Griessauflauf mit Rüebli und Äpfeln - Auflauf-Fans werden sich darum balgen!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro l
-
vegetarisch
Griessauflauf mit Rüebli und Äpfeln

Zutaten

Eigelbe
NaN
Rohzucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Kardamom
NaN TL
nordische Sauermilch
NaN g
Bio-Orangen, 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft
NaN
Griess
NaN g
Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Äpfel (ca. 600 g, z. B. Jonathan), Kerngehäuse ausgestochen, halbiert, in feinen Schnitzen
NaN
Mandelstifte
NaN EL
Butterflöckli
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale, für die Garnitur
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Eigelbe
    NaN
    Rohzucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Kardamom
    NaN TL
    nordische Sauermilch
    NaN g
    Bio-Orangen, 1/2 abgeriebene Schale und ganzen Saft
    NaN
    Griess
    NaN g
    Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
    NaN g
    Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Äpfel (ca. 600 g, z. B. Jonathan), Kerngehäuse ausgestochen, halbiert, in feinen Schnitzen
    NaN
    Mandelstifte
    NaN EL
    Butterflöckli
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale, für die Garnitur
    NaN

    Alle Zutaten bis und mit Orangensaft verrühren. Den Griess und die Rüebli daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, lagenweise mit 2/3 der Apfelschnitze in die vorbereitete Form füllen. Restliche Apfelschnitze,Mandelstifte, Butterflöckli darauf verteilen, sofort backen.

Hinweise

Backen:, ,Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Orangenschale darauf verteilen. Der Auflauf schmeckt lauwarm am besten.

Form:, ,für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter

Nährwerte

pro l

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete