Gebratene Pilze auf Teigblättern
Gebratene Pilze auf Teigblättern - mit einem Glas Pinot gris eine herrliche Vorspeise!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- tiefgekühlte Teigblätter für Frühlingsrollen (ca. 11 x 11 cm), aufgetaut
- NaN
- Steinpilze, in Scheiben
- ca.NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- kleine Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Kräuterbutter (ca. 20 g)
- NaN Portion
- roter Portwein
- NaN EL
- Saucenrahm
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymianblättchen, abgezupft
- NaN TL
- Thymian für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Teigblätter für Frühlingsrollen (ca. 11 x 11 cm), aufgetaut
- NaN
4 Teigblätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, jedes in der Mitte mit wenig Wasser bestreichen. Je ein zweites Teigblatt diagonal darüberlegen, etwas andrücken.
- Steinpilze, in Scheiben
- ca.NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- kleine Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Kräuterbutter (ca. 20 g)
- NaN Portion
- roter Portwein
- NaN EL
- Saucenrahm
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymianblättchen, abgezupft
- NaN TL
- Thymian für die Garnitur
Pilze portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Kräuterbutter andämpfen. Mit dem Portwein ablöschen, einkochen. Saucenrahm darunterrühren, würzen. Thymian und Pilze beifügen, nur noch heiss werden lassen. Auf den Teigblättern anrichten, garnieren.
Hinweise
Backen:, ,Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.
Tipp:, ,Die Hälfte der Steinpilze durch Champignons ersetzen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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