Marroni-Torte
Marroni-Torte - eine köstliche Dessert-Spezialität aus der Sonnenstube Ticino!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- tiefgekühltes Kastanienpüree, aufgetaut
- NaN g
- Kirsch
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- tiefgekühltes Kastanienpüree, aufgetaut
- NaN g
- Kirsch
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben
Butter weich rühren. Zucker und Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kastanienpüree und Kirsch darunterrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee unter das Püree ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Hinweise
Backen:, ,Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.
Vorbereiten:, ,Den Formenboden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.
Form:, ,für eine Springform von 24cm Ø
Lässt sich vorbereiten:, ,Die Torte kann ca. 2 Tage im voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren bestäuben.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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