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Betty Bossi

Zitronengrassuppe mit Crevetten

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Zitronengrassuppe mit Crevetten (Tom Yam Cung) - sauerscharf! das umgarnt alle Asia-Freunde!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
159 kcal
lactosefrei
Zitronengrassuppe mit Crevetten

Zutaten

Hühnerbouillon
NaN l
Galgant (ca. 20 g), in dünnen Scheiben
NaN Stück
Zitronengras, in ca. 3 cm langen Stücken, leicht zerquetscht
NaN Stängel
Kaffirlimetten-Blätter, leicht zerquetscht
NaN
kleine ungeschälte rohe Crevettenschwänze
NaN
Champignons, in dünnen Scheiben
NaN g
Limettensaft
NaN EL
kleine rote Chilis, in Ringen, entkernt
NaN
Zitronengras, schräg in dünnen Ringen
NaN Stück
Schalotte, fein gehackt
NaN
Fischsauce
ca.NaN EL
Korianderblättchen für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Hühnerbouillon
    NaN l
    Galgant (ca. 20 g), in dünnen Scheiben
    NaN Stück
    Zitronengras, in ca. 3 cm langen Stücken, leicht zerquetscht
    NaN Stängel
    Kaffirlimetten-Blätter, leicht zerquetscht
    NaN
    kleine ungeschälte rohe Crevettenschwänze
    NaN
    Champignons, in dünnen Scheiben
    NaN g
    Limettensaft
    NaN EL
    kleine rote Chilis, in Ringen, entkernt
    NaN
    Zitronengras, schräg in dünnen Ringen
    NaN Stück
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Fischsauce
    ca.NaN EL
    Korianderblättchen für die Garnitur

    Die Bouillon aufkochen. Alle Zutaten bis und mit Kaffir-Limettenblätter zugeben, ca. 30 Min. köcheln. Währenddessen Crevetten bis auf das Schwanzende schälen, falls Darm noch vorhanden, diesen entfernen. Suppe absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Crevetten und Pilze zugeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 8 Min. ziehen lassen. Die restlichen Zutaten beifügen, kurz ziehen lassen, garnieren.

Hinweise

Tipp:, ,– Tiefgekühlte gekochte Crevettenschwänze gefroren beigeben und ebenfalls ca. 8 Min. ziehen lassen. – Statt Crevetten 2 Pouletbrüstli (ca. 300g), in Streifen, verwenden. – Galgant durch Ingwer ersetzen.

Hinweis:, ,Chilis können unterschiedlich scharf sein. Soll die Schärfe gemildert werden, empfiehlt es sich, nicht nur die Kerne, sondern auch die weissen Scheidewände zu entfernen: Schoten längs halbieren, Kerne und Kerngehäuse herauslösen. Tragen Sie Handschuhe, denn Chili-Saft an den Fingern kann beim Berühren Haut, Schleimhäute und Augen irritieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

159 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

28 g

En Guete