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Betty Bossi

Kalbssteaks mit Trauben-Sauce

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Rasch zubereitet und saftig: dieses à la minute zubereitete Kalbsteak passt wunderbar zur herbstlichen Traubensauce.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Kalbssteaks mit Trauben-Sauce

Zutaten

Kalbssteaks (Nierstück, je ca. 170 g), Fettrand eingeschnitten (siehe nebenan)
NaN
Haselnussöl
NaN EL
Marc oder Grappa
NaN EL
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Marc oder Grappa
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Zucker
NaN EL
Butter oder Margarine
NaN TL
Haselnussöl
NaN TL
kleine Trauben
NaN g
Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Trauben am Stiel in Butter gebraten, für die Garnitur
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbssteaks (Nierstück, je ca. 170 g), Fettrand eingeschnitten (siehe nebenan)
    NaN
    Haselnussöl
    NaN EL
    Marc oder Grappa
    NaN EL
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Marc verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 1/2 Min. fertig braten, würzen.Die Steaks können anschliessend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  2. Marc oder Grappa
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Butter oder Margarine
    NaN TL
    Haselnussöl
    NaN TL
    kleine Trauben
    NaN g
    Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Trauben am Stiel in Butter gebraten, für die Garnitur
    einige

    Marc und Bouillon in die Bratpfanne giessen, Bratsatz auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben, beiseite stellen. Den Zucker in derselben Bratpfanne ohne Rühren hellbraun werden lassen, Pfanne von der Platte ziehen. Butter oder Margarine, Öl und Trauben beigeben,mischen. Trauben ca. 1 Min. caramelisieren. Beiseite gestellte Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Die Butter oder Margarine portionenweise darunter rühren, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Sauce würzen, mit den Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete