Rindshuftsteaks mit Steinpilzbutter
Ist nicht nur optisch toll: Rindshuftsteaks mit Steinbilzen und leichter Steinpilzbutter. Schmecken lassen!
Und so wirds gemacht:
- Schalotte, Pilze und Thymian in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Cognac beigeben, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen. Butter oder Margarine mit den restlichen Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Pilze darunter mischen. Steinpilzbutter mit einem Spachtel (z.B. zwischen 2 Teighölzchen) ca. 1cm dick auf einem Backpapier ausstreichen, ca. 20 Min. im Tiefkühler fest werden lassen. Pilze ausstechen, kühl stellen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Steinpilzpulver verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. (saignant) oder je ca. 3.5 Min. (à point) fertig braten. Steinpilzscheiben nur kurz mitbraten. Fleisch würzen, mit Pilzscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, Steinpilzbutter darauf legen, garnieren, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Pilzpulver aus getrockneten, im Cutter fein gemahlenen Steinpilzen zubereiten.
- Hinweis: Die Steinpilzbutter ist im Tiefkühler bis zu 3 Monaten haltbar.
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