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Betty Bossi

Rindsfiletsteaks mit Pfefferbutter

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Da kann man es gar nicht abwarten, bis es auf der Zunge zergeht: Rindsfiletsteaks mit leichter Pfefferbutter.

Vor- und zubereiten
40 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Person
-
Rindsfiletsteaks mit Pfefferbutter

Zutaten

Weisswein
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
NaN EL
fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
NaN g
Blanc battu
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Rindsfiletsteaks (je ca. 170 g)
NaN
Öl
NaN EL
eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft, zerdrückt
NaN TL
Bratbutter, zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
    NaN EL
    fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
    NaN g
    Blanc battu
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Wein, Schalotte und Pfeffer ca. 5 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen. Butter oder Margarine mit den restlichen Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Pfeffermasse darunter mischen. Pfefferbutter mit einem Spachtel (z.B. zwischen 2 Teighölzchen) ca. 1 cm dick auf einem Backpapier ausstreichen, ca. 20 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in Rhomben schneiden, kühl stellen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Rindsfiletsteaks (je ca. 170 g)
    NaN
    Öl
    NaN EL
    eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft, zerdrückt
    NaN TL
    Bratbutter, zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. (saignant) oder je ca. 4 Min. (à point) fertig braten. Das Fleisch würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pfefferbutter darauf legen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete