Rindsfiletsteaks mit Pfefferbutter
Da kann man es gar nicht abwarten, bis es auf der Zunge zergeht: Rindsfiletsteaks mit leichter Pfefferbutter.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Weisswein
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
- NaN EL
- fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
- NaN g
- Blanc battu
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Rindsfiletsteaks (je ca. 170 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft, zerdrückt
- NaN TL
- Bratbutter, zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Weisswein
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
- NaN EL
- fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
- NaN g
- Blanc battu
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Wein, Schalotte und Pfeffer ca. 5 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen. Butter oder Margarine mit den restlichen Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Pfeffermasse darunter mischen. Pfefferbutter mit einem Spachtel (z.B. zwischen 2 Teighölzchen) ca. 1 cm dick auf einem Backpapier ausstreichen, ca. 20 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in Rhomben schneiden, kühl stellen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Rindsfiletsteaks (je ca. 170 g)
- NaN
- Öl
- NaN EL
- eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft, zerdrückt
- NaN TL
- Bratbutter, zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. (saignant) oder je ca. 4 Min. (à point) fertig braten. Das Fleisch würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pfefferbutter darauf legen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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